Zucker Derivate

Die Saccharose war der Basis-Ursprung bei der Entstehung dieser Werte.

25°Bx (Grad Brix) ist gleich einem 25% Gewichtsanteil Zucker in einer Lösung.

POD: Süße

PAC: Viskositätsveränderung auf Grund Gefrierpunkt Verschiebung.

SynonymTrockenmaßePOD (Süßkraft)PAC (Gefrierhemmer)ArtCharakteristikaGlykämischen IndexWeitere Synonyme
Saccharose100100100
Dextrose (100 DE)10070%190%
Maltodextrin (18 DE)1005%0%
Fructose100170%190%
Invertzucker Sirup 72,7/66° Brix72125%188%
Agaven Inulin10020%20%Ballaststoff

Gefrierpunktserniedrigung

Merke Umrechnung

Der Wert für die Gefrierpunktserniedrigung FPDF kann in P.A.C. umgerechnet werden Beispiel:

Formel P.A.C. = FPDF * 100

FPDF 4.7 = 470 P.A.C.

Mit einem höheren DE-Wert nehmen die folgenden Eigenschaften zu: